Sformato di polenta ai funghi con castagne e zucca
Sformato di Polenta ai Funghi con Castagne e Zucca
Ecco un piatto davvero buonissimo! Qui abbiamo utilizzato la polenta istantanea per accorciare i tempi ma nulla vieta di scegliere quella classica. Datevi da fare e preparate questo gustoso sformato.
Mettiamo le castagne in acqua fredda e portiamo a bollore. Lessiamole finché non saranno tenere quindi le scoliamo, le priviamo della pellicina interna.
Tagliamo la zucca a dadini e cuociamo in forno a 180°-200° per circa 10'-15'. In una padella scaldiamo delll'olio e rosoliamo l'aglio, aggiungiamo i porcini tagliati a pezzettini e soffriggiamo per qualche minuto, saliamo.
Versiamo a pioggia la farina per polenta in acqua bollente salata e mescoliamo continuamente con un cucchiaio di legno, cuociamo per 3', aggiungiamo i funghi e mescoliamo bene.
Lasciamo raffreddare. Aggiungiamo l'uovo e mescoliamo ancora. Sistemiamo, in una teglia unta d'olio, la zucca, la polenta ai funghi, le castagne spezzettate, irroriamo con un po' d'olio e inforniamo a 180° per 25'-30'.
Tagliamo lo sformato a pezzi, sistemiamolo nei piatti da portata, irroriamo con un filo d'olio e serviamo.