Petitchef

Sformato di Pollo e Patate

Portata principale
2 porzioni
25 min
37 min
facile
1058 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 10.2 (5.1€/Porzioni)

Preparazione

  • Fate bollire le patate, quando sono cotte schiacciatele con la forchetta ed aggiungete un po' di latte ed un po' di burro sale e pepe.
  • Passate in padella per 5 minuti a fuoco vivo il pollo con la cipolla tritata finemente e la carota a dadini e mescolate continuamente.
  • Aggiungete la farina e fate cuocere per 2 minuti.
  • Incorporate la salsa di pomodoro ed il brodo e fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso, aggiungete il timo e regolate di sale e pepe.
  • Trasferite il composto in una pirofila e fate intiepidire.
  • Versate sopra le patate schiacciate e condite livellatene la superficie e spargetevi il formaggio grattugiato.
  • Mettete in forno gia caldo a 200° per 20 minuti o finchè non si è formata la crosticina dorata.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1058Kcal
  • Carboidrati: 105g
  • Lipidi: 27.4g
  • Grassi saturi: 15.6g
  • Proteine: 93.8g
  • Fibre: 8.4g
  • Zucchero: 11.7g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (832g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Foto

Sformato di Pollo e Patate
Sformato di Pollo e Patate - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Sformato di cavolfiore al forno
Sformato di cavolfiore al forno
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
7 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale
Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale
4 porzioni
1 h 40 m
facile
5 / 5
Ricetta Petto di pollo al forno con patate dolci e rucola
Petto di pollo al forno con patate dolci e rucola
1 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
6 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto 8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto Pollo arrosto: stop ai disastri! 11 errori comuni (e come evitarli) per un risultato da leccarsi i baffi. Pollo arrosto: stop ai disastri! 11 errori comuni (e come evitarli) per un risultato da leccarsi i baffi. Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota