Mettere a bagno la quinoa nell'acqua, facendole fare più acque.
Fare un trito con la cipolla, una carota e una costa di sedano, e metterlo a soffriggere in una padella con un filo d'olio, insieme a uno spicchio d'aglio sbucciato e un peperoncino.
Nel frattempo mondare l'altra carota, il cavolo nero, le zucchine, il porro e la patate. Tagliere la carota, la patate e le zucchine a dadini, mentre il cavolo nero e il porro vanno tagliati a striscioline sottili.
Quando il soffritto è appassito aggiungervi le verdure e farle insaporire un quarto d'ora. Togliere l'aglio e il peperoncino, ed aggiungere quindi la quinoa, assieme a 800 ml di acqua calda.
Aggiungere la curcuma e il garam masala, aggiustare di sale e far cuocere a fuoco basso finché la quinoa non è cotta. Se dovesse asciugare troppo durante la cottura, aggiungere acqua.
Trasferire in stampini monoporzione e farli gratinare in forno.
Servire guarnito di fili di peperoncino, che sono belli, si adattano come colore e hanno un piccantino adatto. Ma servono solo per guarnire, quindi se non ce li avete potete farne tranquillamente a meno.