Petitchef

Spaghetti alla chitarra dal gusto affumicato alla carbonara di piselli

Portata principale
2 porzioni
40 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Affettate sottilmente la parte bianca del porro, quindi rosolatelo molto dolcemente in una padella antiaderente con un filo di olio e.v.o. e una foglia di alloro intera - circa 10 minuti - se fosse necessario, potete bagnare con qualche cucchiaio di brodo vegetale, acqua di cottura dei piselli o semplicemente acqua calda.
  • Sbollentate per 4 minuti i piselli in acqua bollente salata. Quindi scolateli e raffreddateli velocemente sotto un pò di acqua fredda. Aggiungeteli ai porri e profumate con qualche seme di finocchio schiacciato. Fate insaporire per qualche istante; alla fine regolate di sale, pepe e un pizzico di prezzemolo e timo tritati, ed una foglia di basilico spezzettata.
  • Mescolate l'uovo ed il tuorlo, amalgamandoli con i formaggi. Insaporite con un pizzico di sale e abbondante pepe macinato al momento.
  • Portate a bollore il brodo di pesce con dentro l'aringa affumicata. Salate e cuocetevi dentro gli spaghetti.
  • Quando saranno cotti, scolateli ed uniteli al condimento di piselli, facendoli insaporire.
  • Fuori dal fuoco, unitevi la miscela di uova, mescolando bene. Per far addensare la salsina di uova, se fosse troppo liquida, rimettete su fuoco dolcissimo e mescolate continuamente, fino a quando si formerà una cremosa salsina. Servite subito.


Foto

Spaghetti alla chitarra dal gusto affumicato alla carbonara di piselli
Spaghetti alla chitarra dal gusto affumicato alla carbonara di piselli - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Spaghetti con caprino e limone
Spaghetti con caprino e limone
8 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
4.1 / 5

Articoli correlati

Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? Pasta alla carbonara: le origini del piatto italiano più interpretato al Mondo! Pasta alla carbonara: le origini del piatto italiano più interpretato al Mondo! Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota