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Spaghetti alle Vongole

Gli spaghetti alle vongole sono un primo piatto di pesce della tradizione napoletana, anche se ormai vengono preparati in tutta Italia e non solo. Va ricordato che nella ricetta tradizionale le vongole non vanno mai sgusciate.

Portata principale
2 porzioni
facile
538 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Tappa 1 - Spaghetti alle Vongole
    Spurgare le vongole ( riempire un recipiente con dell'acqua, mettere un piatto di plastica o di ceramica rovesciato, adagiarvi le vongole e aggiungere del sale grosso. Lasciare in ammollo per circa un'ora e successivamente ripetere l'operazione. Vedrete che sul fondo del recipiente si depositerà la sabbia).
  • Tappa 2 - Spaghetti alle Vongole
    Soffriggere in una padella 1 spicchio d'aglio, olio e peperoncino e una volta imbiondito l'aglio aggiungere le vongole.
  • Tappa 3 - Spaghetti alle Vongole
    Cuocere a fiamma vivace con un coperchio fino a quando le vongole non si saranno aperte (circa 5 minuti) e togliere lo spicchio d'aglio.
  • Tappa 4 - Spaghetti alle Vongole
    Portare ad ebollizione l'acqua e cuocere gli spaghetti (io utilizzo i vermicelli n° 8 della Barilla, l'importante è che siano rigorosamente spessi).
    Scolare la pasta al dente (ricordandovi di tenere da parte un po' d'acqua di cottura) e versarla nella padella delle vongole aggiungendo, se serve, l'acqua che avete gelosamente conservato e mantecare il tutto.
    Impiattare e spolverare con del prezzemolo tritato se vi piace. Io li preferisco senza.
    Buon Appetito!!!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 538Kcal
  • Carboidrati: 69.7g
  • Lipidi: 12.1g
  • Grassi saturi: 2.2g
  • Proteine: 34.7g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 2.5g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (414g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

13/05/2015

Buonissimi

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