Mettete sul gas una pentola di acqua a bollire e nel frattempo preparate la crema e la fonduta.
Ponete in una padellina antiaderente il cipollotto tritato, il peperone affettato finemente e la maggiorana, unite l'olio e fate andare pochi minuti per insaporire.
Sfumate ora col brodo, aggiustate di sale e pepe, abbassate il gas e fate cuocere per una diecina di minuti.
A questo punto mettete il tutto nella brocca del minipiner e frullate.
Per la fonduta, unite in un piccolo pentolino l'olio, il pecorino e il latte o la panna, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere fino a portare il tutto alla consistenza di una crema.
Appena la pentola bolle versate gli spaghetti e portate a cottura.
Scolateli e passateli in una padella con qualche cucchuiaio di crema di peperoni per insaporire e amalgamare.
A questo punto preparate il piatto.
Fondo di fonduta, spaghetti sopra e per decoro qualche cucchiaino di crema di peperoni, un rametto di maggiorana e i pistacchi tritati.