Cominciate con il preparare le verdure: pelate le carote e grattuggiatele a fiammifero; lavate i peperoni e la zucchina e tagliatele a striscioline sottili; affettate la cipolla a fettine grossolane e tagliate a pezzettini i peperoncini.
In una padella capiente mettete un po' d'olio e fate ammorbidire la cipolla, una volta pronta aggiungete le altre verdure, i peperoncini piccanti e un po' di sale; fate cuocere senza coperchio a fiamma media per 15 minuti circa, pepate abbondantemente e tenete in caldo.
In una pentola mettete poca acqua leggermente salata e lessate i tocchetti di surimi per 1 minuto; scolateli per bene e passateli sotto l'acqua fredda. Nella stessa pentola rimettete dell'acqua a bollire e una volta pronta spegnete il fuoco, immergete gli spaghetti e chiudete con il coperchio.
Dopo 3/4 minuti scolateli e sciacquateli sotto l'acqua fredda, rimettete la padella sul fuoco e una volta ben scolati fateli saltare e mantecare con tutte le verdure e i surimi finchè non saranno ben saporiti.