Tagliare la carne a tocchetti e metterli in una terrina.
Preparare un trito di aglio rosmarnino sale e pepe, e metterlo sopra alla carne massaggiandola,in modo da insaporirla.Tenerla in frigo per un'ora circa.
Nel frattempo fare un trito con il lardo metterlo in un tegame piuttosto grande,quando inizierà a sciogliersi aggiungere le cipolle tagliate molto finemente e, quando saranno appassite aggiungere lo spezzatino con gli odori e leggermente infarinato, far rosolare la carne, bagnarla con il vino e far evaporare.
Unire la passata di pomodoro e dopo una decina di minuti,le patate sbucciate,tagliate a tocchetti e possibilmente prima tenute a bagno in acqua con poco sale grosso,scolate e asciugate,questo per fargli perdere l'amido.
Bagnare di tanto in tanto con il brodo e cuocere per circa 40 minuti.
Aggiustare di sale e di pepe, e se piace si può aggiungere un peroncino.
Commenti dei membri:
Ottima per la "truppa"...