Per prima cosa scaldate una padella con fondo spesso (o antiaderente). Versateci i semi di sesamo e fateli tostare pochi minuti; appena sentite che iniziano a scoppiettare spegnete il fuoco e mettete un coperchio (o vi salteranno in giro per la cucina!). Metteteli in un contenitore stretto e alto, unite i 3 cucchiai d'olio e frullate bene con il mixer, fino ad ottenere una cremina (tipo tahin).
Fate ripassare gli spinaci in padella con un filo d'olio e gli spicchi d'aglio (se vi piace, tritate l'aglio fine, altrimenti lasciate gli spicchi interi e toglieteli all'ultimo). Aggiungete un pizzico di sale, pepe e peperoncino; gli spinaci devono asciugarsi e insaporirsi.
Riunite in una ciotola gli spinaci, le lenticchie, la crema di sesamo, la salsa di soia e la farina integrale. Amalgamate bene il composto, se vi sembra troppo molle aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato.
Formate ora delle polpette, appiattitele leggermente con il palmo della mano e passatele nella farina gialla. Una spolverata di sale e pepe, e passatele in forno caldo a 180 C per circa 20 minuti.
Servite le spinacine vegane calde o tiepide (ma anche fredde sono buonissime).
Commenti dei membri:
Ne ho comprate di confezionate al reparto vegano di panorama........ ma ora che ho la ricetta le faccio da sola!! grazieee
Buone e veloci da preparare