Briciolate il più possibile i grissini e con questi foderare il fondo ed i bordi dello stampo opportunamente imburrato; mettere in frigo sino al momento dell'uso così si compatterà meglio.Lessare le fave e le patate in acqua salata separatamente.Scolare le fave e tenerle da parte. Nel frattempo tagliare a tocchetti tutte le altre verdure, patate comprese e farle saltare in una capace padella con un filo d'olio; sale; pepe a fiamma vivace per 10 minuti, in modo che rilascino poca acqua.Frullare le fave con le uova e 3 cucchiai di formaggio;
D'olio e distribuite sulla superficie il cucchiaio di parmigiano rimasto.In forno già caldo a 190° per 35/40 minuti; sformare e servite subito o al massimo tiepida.. fredda perde un po' ma è buona comunque.Un tripudio di sapori e colori stagionali che fanno tanto pic nic; primavera anche se poi il primo maggio capita ad esempio di domenica... ed è finito il giorno di ferie extra :-)Buon inizio settimana.P.S. La ricetta è presa da un vecchio speciale de La cucina Italiana; tra parentesi ci sono le mie modifiche. Le patate consiglio davvero di lessarle prima, perché altrimenti restano un po' crude e per il guscio di grissini, sbriciolateli più di quanto abbia fatto io (specie per i lati) o nell'affettare la torta ne perderete tanti per strada.