Petitchef

Supplì al telefono "a modo mio" con salsa di pomodoro e basilico

Arancini o supplì? Devo ammettere la mia ignoranza a riguardo, ma leggendo qua e là ho trovato degli articoli quasi minacciosi verso chi osa usare questi termini come sinonimi e afferma che sono preparazioni simili.

E allora dopo essermi documentata ho capito di voler preparare i supplì al telefono a modo mio! A modo mio perchè ho utilizzato il risotto al pomodoro che avevo appositamente preparato in abbondanza il giorno prima e ho creato un cuore di scamorza. Non pretendo di riproporre la ricetta origin

Portata principale
3 porzioni
10 min
10 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Organizzate il piano di lavoro: in un piatto sbattete l'uovo aggiungendo un pizzico di sale e in un altro mettete il pangrattato. Formate delle palle con il riso (vi suggerisco di bagnarvi le mani prima di prendere il riso in modo che non si appiccichi troppo nelle mani).
  • Inserite all'interno un cubetto di scamorza. Passate quindi i supplì prima nell'uovo e poi nel pangrattato compattando bene con le mani.
  • Scaldate l'olio in un pentolino dai bordi alti adatto per la frittura. Quando avrà raggiunto la temperatura giusta mettete giù le palle di riso. Fatele cuocere qualche minuto finchè la panatura non si sarà dorata. A questo punto scolateli e metteteli ad asciugare dell'olio in eccesso in un piatto con la carta assorbente.
  • Scaldate un po' di salsa di pomodoro con un filo di olio evo e una foglia di basilico che vi servirà per pucciare i vostri supplì filanti.


Foto

Supplì al telefono a modo mio con salsa di pomodoro e basilico
Supplì al telefono a modo mio con salsa di pomodoro e basilico - foto 2
Supplì al telefono a modo mio con salsa di pomodoro e basilico - foto 3
Supplì al telefono a modo mio con salsa di pomodoro e basilico - foto 4
Supplì al telefono a modo mio con salsa di pomodoro e basilico - foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Ricette a modo mio il nuovo libro di Simona Galimberti per chi ama la cucina di stagione! "Ricette a modo mio" il nuovo libro di Simona Galimberti per chi ama la cucina di stagione! Come scegliere una buona salsa di pomodoro al supermercato? Come scegliere una buona salsa di pomodoro al supermercato?

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota