Per prima cosa prendete una pentola e cucinate la tagliatelle al dente. Nel frattempo prendete una padella capiente e fate aprire le cozze e le vongole con una spruzzata di limone, una volta aperte toglietele,nella padella stessa mettete abbondante olio e fate rosolare laglio. Toglietelo, nel frattempo prendete le acciughe e sminuzzatele con la mezza luna su un tagliere, incorporatele nella padella, che prima avete tolto dal fuoco per evitare schizzi rimettetela nel fuoco e fate sciogliere le acciughe nellolio,a questo punto mettete una buona parte di cozze e vongole lasciate qualche cozza e vongola per ornamento con il guscio,mescolate ed inserite il sugo, mescolate di nuovo per cinque minuti,dopo inserite il pane grattato un cucchiaio alla volta e mescolate,il sugo deve restare denso ma attorno alla pentola deve rimanere un filo dolio,mettete il peperoncino a piacimento scolate la pasta,incorporatela nella padella del sugo e mescolate,posizionatela su un piatto condita e attorno al piatto mettete le vongole e le cozze come ornamento in alternanza fino a riempire il bordo del piatto,servite e buon appetito.
Commenti dei membri:
Mi chiamo salvatore alias salvino52 e sono l'autore di questa ricetta se avete dei problemi e non sapete qualcosa contattatemi grazie.
Io lo mangiato direttamente a casa del cuoco .. e un piatto eccezionale!!!
It's very good.formidable!!!