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TAGLIATELLE AL NERO DI SEPPIA CON VONGOLE POMODORINI E RUCOLA

tagliolini al nero di e
seppia alle vongole

Portata principale
2 porzioni
40 min
10 min
Difficile

Ingredienti

2

per la pasta:

per il sugo:

Preparazione

  • Mettete le vongole in una bacinella piena d'acqua fredda con qualche cucchiaio di sale, lasciate un paio d'ore poi prendete un pugno di vongole alla volta e strofinatele tra loro, se ce ne sono di rotte buttatele, risciacquate finchè l'acqua risulaterà pulita.

    Per la pasta.

    Disponete la farina e la semola su un tagliere con la mano create un buco al centro, rompete le uova e mettetele al centro della farina con anche il nero di seppia. Iniziate a lavorare le uova con una forchetta prendendo sempre più farina, iniziate poi ad impastare con le mani e lavorate fino a raggiungere un impasto omogeneo e liscio, mettete la pasta sotto ad un piatto e lasciare riposare 15 minuti.


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