Petitchef

Tagliatelle con farina di castagne e sugo di salsiccia e rosmarino

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

2

SUGO :

Preparazione

  • Mescolare bene le tre farine poi versarle sulla spianatoia e formare il cratere dove metterete le 3 uova. con l'aiuto di una forchetta iniziate ad impastare. Lavorate bene e otterrete un impasto abbastanza plastico e non troppo duro.
  • Se eventualmente vi sembrerà duro aggiungete un po' di acqua a temperatura ambiente: la farina di castagne può assorbire molto diversamente i liquidi.
  • Lasciate riposare l'impasto almeno 30 minuti sotto una ciotola di ceramica o di vetro. Tritate finemente gli aghi di un rametto di rosmarino fresco e metteteli in una padella con la salsiccia privata della pelle e rotta a pezzetti, in una padella .
  • Versate anche un bicchiere di acqua e cuocete a fuoco vivo, cercando di spezzettare il più possibile la salsiccia. Quando si sarà riassorbito quasi completamente il liquido il sugo sarà pronto. Spegnete la fiamma e aggiungete un bel tocco di burro.
  • Iniziate a stendere al sfoglia con l'Imperia, infarinando ma mano che la assottigliate perchè essendoci la farina di castagne la lavorazione è più delicata. Riuscita a tirarla fino alla tacca più sottile, quella che uso solitamente per le tagliatelle normali all'uovo. Man mano che avrete steso le sfoglie, disponetele, ad asciugare, su un telo.
  • Ricordatevi di girale sottosopra per asciugarle uniformemente. Non dovranno seccarsi ma perdere un po' di umidità in modo da non attaccarsi una volta tagliate e messe nei vassoi. Passatele quindi nella trafila per tagliatelle e disponetele in vassoi di cartone leggermente infarinate.
  • Portate a bollore l'acqua, salatela con la dose solita di sale e versate la pasta. Dopo pochi minuti che sarà salito il bollore sarà cotta. Scolatela e saltatela nella padella dove, nel frattempo, il burro si sarà sciolto. Servite spolverando di parmigiano e aggiungendo un po' di peperoncino fresco.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Farina forte: proprietà, usi, come riconoscerla e ricette essenziali Farina forte: proprietà, usi, come riconoscerla e ricette essenziali

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota