Questi sono gli ingredienti principali per il sughetto usato per condire una parte delle tagliatelle preparate domenica.
Fare un soffrittino con le verdure tritate, unire i funghi tagliati a pezzetti e la carne tritata.
Alzare il fuoco sfumare col vino rosso e lasciare evaporare. Unire il dado casalingo e la passata di pomodoro.
Unire il dado casalingo e la passata di pomodoro. Cuocere per mezz'ora aggiustando di sale e pepe. Lessare le tagliatelle, scolarle , cospargere di parmigiano e condire con il ragù di funghi.
Per quel che riguarda le Tagliatelle verdi, solitamente si fanno con gli spinaci; tuttavia c'è anche un'altra pianta moolto diffusa nelle zone dei Colli Bolognesi e dell'Appennino, vale a dire l'ortica. Può essere utilizzata anche per sfoglie di Lasagna e Pasta Ripiena: noi gestiamo un Ristorante sui Colli Bolognesi e ci piace proporre varianti locali delle ricette tipiche. Basta allontanarsi poco da Bologna o da Modena per trovare questa particolare variante!
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Per quel che riguarda le Tagliatelle verdi, solitamente si fanno con gli spinaci; tuttavia c'è anche un'altra pianta moolto diffusa nelle zone dei Colli Bolognesi e dell'Appennino, vale a dire l'ortica. Può essere utilizzata anche per sfoglie di Lasagna e Pasta Ripiena: noi gestiamo un Ristorante sui Colli Bolognesi e ci piace proporre varianti locali delle ricette tipiche. Basta allontanarsi poco da Bologna o da Modena per trovare questa particolare variante!