Petitchef

TAGLIOLINI VERDI AL POMODORO

Pasta fresca fatta in casa

Portata principale
2 porzioni
2 ore
15 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Disponete la farina a fontana su un piano di lavoro, rompete l’uovo nel cratere che avrete formato con le nocche e sbattetelo delicatamente con una forchetta.Aggiungete gli spinaci lessati,tritati e ben strizzati , un pizzico di sale e cominciate a impastare con le mani finchè la pasta non diventa completamente liscia (bisogna aggiungere anche un po d’acqua) e piuttosto soda.
    Lasciate riposare per almeno 15-20 minuti.
    Dividete l’impasto a pezzi e sciacciateli leggermente con le mani.
    Sistemati i rulli della macchinetta alla massima distanza e inseritevi ogni singola porzione di impasto.Riducete di una tacca la distanza fra i rulli e ripetete l’operazione.
    Continuate a ridurre la distanza di una tacca a ogni successivo passaggio della pasta nella macchinetta.
    Procedete cosi finchè avrete passato ogni porzione di impasto ottenendo sfoglie sottilissime(2mm).
    Tagliate porzioni di pasta della lunghezza di circa 30cm e introduceteli nei rulli della forma del tagliolino.
    Adagiate la pasta uscita dalla macchinetta su un canovaccio pulito e infarinate.
    Per la preparazione del sugo al pomodoro: facciamo rosolare l’aglio nell’olio e aggiungere il pomodoro , si fa cuocere per circa 13 minuti aggiungendo 4 cucchiai del’acqua di cottura per renderlo più fluido.
    Nel frattempo fate cuocere i tagliolini in abbondante acqua bollente salata , quindi scolate la pasta e unitela al sugo.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tagliolini freschi con gamberi e zucchine
Tagliolini freschi con gamberi e zucchine
4 porzioni
45 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Come cucinare le lenticchie verdi?
Come cucinare le lenticchie verdi?
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Crespelle con ricotta, basilico e pomodoro
Crespelle con ricotta, basilico e pomodoro
4 porzioni
40 min
media
4.5 / 5
Ricetta Muffin salati al pomodoro con cuore di mozzarella
Muffin salati al pomodoro con cuore di mozzarella
8 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Come scegliere una buona salsa di pomodoro al supermercato? Come scegliere una buona salsa di pomodoro al supermercato? Ingrediente del mese di luglio: il pomodoro Ingrediente del mese di luglio: il pomodoro

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota