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TAGLIOLINI VERDI AL POMODORO

Pasta fresca fatta in casa

Portata principale
2 porzioni
2 ore
15 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Disponete la farina a fontana su un piano di lavoro, rompete l’uovo nel cratere che avrete formato con le nocche e sbattetelo delicatamente con una forchetta.Aggiungete gli spinaci lessati,tritati e ben strizzati , un pizzico di sale e cominciate a impastare con le mani finchè la pasta non diventa completamente liscia (bisogna aggiungere anche un po d’acqua) e piuttosto soda.
    Lasciate riposare per almeno 15-20 minuti.
    Dividete l’impasto a pezzi e sciacciateli leggermente con le mani.
    Sistemati i rulli della macchinetta alla massima distanza e inseritevi ogni singola porzione di impasto.Riducete di una tacca la distanza fra i rulli e ripetete l’operazione.
    Continuate a ridurre la distanza di una tacca a ogni successivo passaggio della pasta nella macchinetta.
    Procedete cosi finchè avrete passato ogni porzione di impasto ottenendo sfoglie sottilissime(2mm).
    Tagliate porzioni di pasta della lunghezza di circa 30cm e introduceteli nei rulli della forma del tagliolino.
    Adagiate la pasta uscita dalla macchinetta su un canovaccio pulito e infarinate.
    Per la preparazione del sugo al pomodoro: facciamo rosolare l’aglio nell’olio e aggiungere il pomodoro , si fa cuocere per circa 13 minuti aggiungendo 4 cucchiai del’acqua di cottura per renderlo più fluido.
    Nel frattempo fate cuocere i tagliolini in abbondante acqua bollente salata , quindi scolate la pasta e unitela al sugo.


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