Tagliate la carota e il sedano a cubettini e tritate la cipolla. Scaldate il burro, unite le verdure e rosolatele per un paio di minuti a fuoco dolce, quindi aggiungete i piselli, i gamberetti e le cozze, coprite con un coperchio e cuocete per 5 minuti.
Spegnete il fuoco, profumate con le foglioline di timo e lasciate raffreddare. Togliete i semi al pomodoro e tagliatelo a cubettini.
Pulite il merluzzo, tritate la polpa nel mixer, mettetela in una terrina, aggiungete la panna e gli albumi leggermente montati, condite con una grattugiata abbondante di noce moscata e mescolate con cura.
Infine unite le cozze con i gamberetti e le verdure, il pomodoro a cubetti e regolate di sale e pepe. Foderate uno stampo medio da plumcake con la carta da forno bagnata e ben strizzata, versatevi il composto, livellatelo ben, coprite con un altro foglio di carta oleata e cuocete a bagnomaria nel forno caldo a 180° per 30/35 minuti.
Togliete la terrina dal forno e lasciatela raffreddare tenendola comunque coperta. Mettetela quindi in frigor per almeno due o tre ore. Una volta fredda, capovolgete lo stampo su un piatto da portata e servite.