Petitchef

Testa di maiale in cassetta

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile
1427 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 44.11 (11.03€/Porzioni)

Preparazione

  • Con uno spazzolino rigido ed un coltellino ben affilato, eliminare ogni residuo di setole e peluria dalla testa del maiale.
  • Disossarla accuratamente, scartando il cervello e conservando a parte le ossa.
  • Mettere tutta la carne e le ossa in una salamoia, preparata con acqua e sale nella proporzione di 1/10, per 72 ore.
  • Trascorso questo tempo, scolare bene il tutto e raccoglierlo in una pentola capace, aggiungendo acqua fino a coprire.
  • Unire i semi di coriandolo, l’anice, le foglie d’alloro, i bacelli di cardamomo spaccati a metà, l’aglio e la cipolla.
  • Portare ad ebollizione e lasciare cuocere per almeno due ore senza aggiungere sale.
  • Una volta portata a cottura la carne, scolare, togliere le ossa ed eliminare tutti gli aromi.
  • Con un coltello tagliare la carne a pezzi di medie dimensioni e raccoglierli in un recipiente.
  • Irrorare la carne con il marsala, pepare leggermente ed aggiungere abbondante noce moscata. Con le mani mescolare il tutto molto bene.
  • Riempire lo stampo, mettere il coperchio e pressare il tutto usando dei morsetti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1426Kcal
  • Carboidrati: 60.5g
  • Lipidi: 75.9g
  • Grassi saturi: 20.1g
  • Proteine: 103g
  • Fibre: 36.9g
  • Zucchero: 52.8g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 45
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1204g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Foto

Testa di maiale in cassetta
Testa di maiale in cassetta - foto 2
Testa di maiale in cassetta - foto 3
Testa di maiale in cassetta - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Arrosto di maiale con patate
Arrosto di maiale con patate
6 porzioni
1 h 15 m
media
4.2 / 5
Ricetta Paupiettes di maiale ai funghi
Paupiettes di maiale ai funghi
2 porzioni
1 h 20 m
facile
4 / 5
Ricetta Spalla di maiale con lenticchie
Spalla di maiale con lenticchie
4 porzioni
2 h 15 m
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Solo 1, 50 euro a testa! Ecco cosa ti serve per questo primo piatto Solo 1,50 euro a testa! Ecco cosa ti serve per questo primo piatto

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota