Petitchef

Testa di maiale in cassetta

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile
1427 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 44.11 (11.03€/Porzioni)

Preparazione

  • Con uno spazzolino rigido ed un coltellino ben affilato, eliminare ogni residuo di setole e peluria dalla testa del maiale.
  • Disossarla accuratamente, scartando il cervello e conservando a parte le ossa.
  • Mettere tutta la carne e le ossa in una salamoia, preparata con acqua e sale nella proporzione di 1/10, per 72 ore.
  • Trascorso questo tempo, scolare bene il tutto e raccoglierlo in una pentola capace, aggiungendo acqua fino a coprire.
  • Unire i semi di coriandolo, l’anice, le foglie d’alloro, i bacelli di cardamomo spaccati a metà, l’aglio e la cipolla.
  • Portare ad ebollizione e lasciare cuocere per almeno due ore senza aggiungere sale.
  • Una volta portata a cottura la carne, scolare, togliere le ossa ed eliminare tutti gli aromi.
  • Con un coltello tagliare la carne a pezzi di medie dimensioni e raccoglierli in un recipiente.
  • Irrorare la carne con il marsala, pepare leggermente ed aggiungere abbondante noce moscata. Con le mani mescolare il tutto molto bene.
  • Riempire lo stampo, mettere il coperchio e pressare il tutto usando dei morsetti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1426Kcal
  • Carboidrati: 60.5g
  • Lipidi: 75.9g
  • Grassi saturi: 20.1g
  • Proteine: 103g
  • Fibre: 36.9g
  • Zucchero: 52.8g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 45
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1204g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Foto

Testa di maiale in cassetta
Testa di maiale in cassetta - foto 2
Testa di maiale in cassetta - foto 3
Testa di maiale in cassetta - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Arrosto di maiale con patate
Arrosto di maiale con patate
6 porzioni
1 h 15 m
media
4.2 / 5
Ricetta Paupiettes di maiale ai funghi
Paupiettes di maiale ai funghi
2 porzioni
1 h 20 m
facile
4 / 5
Ricetta Spalla di maiale con lenticchie
Spalla di maiale con lenticchie
4 porzioni
2 h 15 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Come preparare l'arrosto di maiale al forno?
Come preparare l'arrosto di maiale al forno?
4 porzioni
1 h 38 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Solo 1, 50 euro a testa! Ecco cosa ti serve per questo primo piatto Solo 1,50 euro a testa! Ecco cosa ti serve per questo primo piatto

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota