Copriamo con la pellicola a contatto e la lasciamo riposare 15-20 minuti, così poi è più facile da lavorare.
Intanto la mamma taglia sottili le zucchine e la cipolla e le fa cuocere alla griglia, senza bruciarle troppo per mantenere la dolcezza di entrambe.
Noi lavoriamo i formaggi con una frusta per ottenere una "crema". Poi tiriamo la pasta con gli appositi rulli, ottenendo dei rettangoli 20×30 cm, sottili, tipo quelli delle lasagne.
Man mano che sono pronti li passiamo alla mamma che li scotta 1 minuto in acqua bollente salata, scola e mette ad asciugare e raffreddare su un canovaccio pulito.
Finite queste operazioni, spalmiamo i rettangoli cotti con il formaggio morbido, e ricopriamo con le zucchine e le cipolle.
Arrotoliamo lungo il lato corto e tagliamo dei cilindretti, che mettiamo in piedi in una teglia da forno.
Mettiamo un filo d'olio ed abbondante parmigiano grattugiato a scaglie grosse; mettiamo in forno a gratinare sotto il grill finchè non sono belli dorati.