Preparate la pasta lavorando con le mani il burro freddo, un pizzico di sale e la farina fino a formare un impasto granuloso, poi aggiungete circa 8 cucchiai di acqua fino a formare una palla di impasto omogeneo.
Fate riposare l'impasto per mezz'oretta in frigo ricoperto con pellicola trasparente e poi stendetelo con il mattarello. Ricoprite lo stampo da crostata della Guardini con l'impasto e ricoprite la pasta con dei fagioli secchi in modo che non si alzi in cottura.
Infornate in forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno mescolando il philadelphia con la panna, un uovo e mezzo sbattuto, un pizzico di sale e di pepe e mezzo cucchiaino di curcuma.
Passati i 20 minuti togliete i fagioli secchi e riempite la pasta con il ripieno. Tritate grossolanamente il salmone e mettetelo sul ripieno sistemandolo un pò dappertutto e poi pepate leggermente. Infornate sempre a 200° per altri 25 minuti e servite tiepida.