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Torta salata con speck, patate e formaggio

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tagliare le patate a fettine sottili possibilmente usando la mandolina così che le fette abbiano tutte lo stesso spessore.
  • Disporre le fettine di patate in una teglia precedentemente foderata di carta da forno e condirle con sale, rosmarino, alloro e olio. Far cuocere in forno per circa 10/15 minuti, finché cominceranno a dorare.
  • Poi, stendere il primo rotolo di pasta sfoglia e coprire il fondo con le fettine di patate preparate precedentemente, sovrapponendole leggermente.
  • Stendere le fettine di speck sopra lo strato di patate. Aggiungere il formaggio scelto a pezzetti. Coprire col secondo rotolo di pasta sfoglia, chiudendo bene il bordo per tutta la circonferenza.
  • Infornare a 180/ 200 gradi per circa 10/15 minuti o comunque fino alla cottura della pasta sfoglia.


Foto

Torta salata con speck, patate e formaggio
Torta salata con speck, patate e formaggio - foto 2
Torta salata con speck, patate e formaggio - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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