Mettere il giorno prima in ammollo i fagioli per circa 8 ore.
Versarli in acqua bollente salata e cuocere per un'ora. Una volta cotti, scolateli e conservate l'acqua di cottura.
Frullate 7/8 cucchiai di fagioli fino ad arrivare ad un composto cremoso e mettetelo da parte in una ciotola.
In una pentola aggiungete dell'olio, la cipolla sminuzzata, lo spicchio d'aglio e la 'nduja. Fate soffriggere alcuni minuti e inserite la carne macinata di manzo. Rosolate per 7/8 minuti, sfumate con del vino rosso, aggiungete la passata di pomodoro, 3/4 cucchiai di composto di fagioli , la loro acqua, sale, un pizzico di noce moscata e proseguite la cottura coprendo con un coperchio per circa 1 ora a fuoco dolce
Dieci minuti prima del termine della cottura unite anche i fagioli neri. A questo punto mettete a riscaldare in una padella antiaderente le tortillas, spalmatevi sopra un pò di crema di fagioli, farcite con il composto di fagioli e carne macinata, e arrotolate. Trasferite le tortillas su di un piatto da portata e servite calde