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Tortino di patate, radicchio e scamorza

Portata principale
4 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lessate le patate con la buccia. Scolatele e sbucciatele subito. Lasciatele raffreddare bene, poi tagliatele a cubotti. Mondate e lavate il radicchio, asciugatelo e tritatelo grossolanamente.
  • Tritate finemente la cipolla e fatela appassire dolcemente in poco olio in una padella capiente. Aggiungete il radicchio e fatelo rosolare a fuoco vivace per circa 6/7 minuti, poi unite le patate. Regolate di sale e pepe, fate rosolare ancora qualche minuto poi spegnete.
  • In una ciotola sbattete le uova, aggiungete un pizzicone di maggiorana, poco sale e la scamorza tagliata a dadini. Infine unite le verdure e mescolate bene.
  • Foderate una teglia con carta forno bagnata e strizzata e versatevi il composto. Livellate bene e cuocete in forno già caldo a 180°C per 25/30 minuti.
  • Ottima sia calda che tiepida. Noi l'abbiamo accompagnata con un'insalatina mista + mele a dadini + pinoli per una cena leggera.


Foto

Tortino di patate, radicchio e scamorza
Tortino di patate, radicchio e scamorza - foto 2
Tortino di patate, radicchio e scamorza - foto 3
Tortino di patate, radicchio e scamorza - foto 4

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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