Fate cuocere i fagiolini in acqua bollente leggermente salata per circa 10 - 12 minuti. Ungete con il burro 2 pirofile piccole.
Stendete la pasta, dividetela in 2 parti uguali e foderatela le pirofile.
Bucherellate con una forchetta la pasta, disponete sul fondo di ciascuna preparazione un disco di carta da forno che abbia la stessa grandezza e adagiatevi sopra uno strato di fagioli secchi per la cottura in bianco. Infornateli a 180°C per 15 minuti.
Raccogliete in una ciotola il tuorlo con la panna acida e sbatteteli per mescolarli. Tagliate il salmone a strisciollini un pò grossi.
Eliminate dalle pirofile carta e legumi, poi distribuite sulla pasta il composto di tuorlo e panna acida, la ricotta a fiocchi, il salmone, i fagiolini tagliati e salate leggermente.
Passate i tortini al forno per 10 minuti.
Sfornate e guarnite i tortini con l'erba cipollina tagliata, macinatevi sopra poco pepe e servite.