Mettete le uova in un pentolino, copritele di acqua e portate a ebollizione. Fatele rassodare per otto minuti da quando l’acqua prende il bollore.
Scolatele e passatele subito sotto l’acqua corrente fredda. Sgusciatele e tagliatele a rondelle servendovi dell’apposito attrezzo.
Nel frattempo, mettete i peperoni sotto il grill del forno e lasciateli abbrustolire. Chiudeteli in un sacchetto di carta e fateli intiepidire.
Pelateli, eliminate il picciolo, divideteli a meta’ ed eliminate i semi e i filamenti bianchi.
Tagliate la polpa a falde e conditele con un pizzico di sale, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, un filo di olio e il basilico grossolanamente tagliuzzato.
Spalmate le fette di pane con un velo di maionese e disponete sulla meta’ le rondelle di uova.
Formate uno strato di peperoni sopra le uova e chiudete i tramezzini con le fette di pane rimanenti.