Pulite i funghi, tagliateli a pezzi e fateli saltare in una padella con l'aglio, un filo di olio e.v.o., un ciuffo di rosmarino ed una foglia di salvia. Salate, pepate e portateli a cottura.
Al termine eliminate gli aromi, aggiungete un pizzico di rosmarino e salvia tritati e teneteli da parte.
Spennellate di olio al tartufo due cocottine che possano andare in forno. Disponetevi dentro i funghi.
Sgusciate le uova : sgusciate in una tazza, tenendo separati tuorlo ed albume, in modo da poter versare l'a'lbume nelle cocottine e poi disporvi al centro il tuorlo, che altrimenti andrebbe da qualsiasi parte, tranne dove deve.
Salate un poco solo l'albume e cuocete in forno caldo a 160° per dieci minuti. Togliete dal forno e servite subito con crostini di pane.
Se si dispone di tartufo fresco, si può ungere con olio e.v.o. la cocottina, cuocere le uova in forno e alla fine spolverare con le adorate lamelle. Ovviamente, se non lo si ama, si può tranquillamente omettere.