Petitchef

Vellutata di fagioli con ricotta e mandorle profumata allo zenzero

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Riempiamo per 3/4 la pentole caliamo i fagioli, eventualmente tenuti ammollo tutta la notte anche se io ho trovato una qualità che non ne ha di bisogno, poi il sedano, i pomodorini, l’olio portiamo a bollore a fiamma viva, dopodichè abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per il tempo necessario, circa un ora e trenta.
  • Recuperiamo i fagioli e passiamoli al minipiner fino ad ottenere una crema, se troppo densa allunghiamo con l’acqua di cottura, aggiungiamo la ricotta, il peperoncino, lo zenzero e qualche mandorla tagliata a lamelle.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi! Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi!

Ultimi articoli

6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! 6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota