Tritate finemente carota, sedano (mondato dai filamenti), cipolla e sedano rapa (mondato dalla buccia esterna), potreste usare una grattugia, un coltello o un frullatore. Io trito tutto con il Bimby, massima resa con minima impresa ;D Oliare una pentola di coccio, aggiungere uno spicchio d' aglio e lasciar dorare, toglierlo ed aggiungere il trito. Far cuocere per un quarto d'ora a fuoco lento (meglio se con spargifiamma) e con coperchio. Nel frattempo pulire il cavolo nero, eliminare la parte centrale e recuperare le foglie. Lavarle e tagliarle grossolanamente. Aggiungerle al trito e lasciar tostare qualche minuto. Incorporare due cucchiai di pomodoro e, dopo qualche minuto, un paio di mestoli di brodo bollente (fatto lasciando sciogliere un cucchiaio di dado fatto in casa in mezzo litro di acqua). Lasciar cuocere per almeno un'ora incorporando all'abbisogna il brodo, aggiungere i funghi pioppini e lasciar cuore un'altra ora. Servire la zuppa accompagnata da pane tostato.
Commenti dei membri:
Una ricettina coccolosa ed invernale!
:)