Ieri sera volevo fare la ricetta rinascimentale con le fave e zafferano, ma le fave che ho visto al mercato ancora non mi convincevano. Le cercavo piccole e tenere e non avendole trovate ho virato verso una zuppa di farro, lenticchie e miglio. Ho preparato un trito con cipolla, carota, sedano, aglio, maggiorana che ho stufato in olio extravergine d'oliva, tenendolo vivo aiutandomi con un pò d'acqua. Ho messo anche una buccia di parmigiano che ho fatto tostare. Ho aggiunto poi un pò di passata di pomodoro e ho cotto per altri 5 minuti. Dopo di che ho versato un litro d'acqua bollente salata e la zuppa; ho riportato a bollore e cotto per più di mezz'ora, ossia fino a che non si è asciugata. Intanto ho fatto dei crostini di pane. Quando la zuppa era pronta, ho spento il fuoco, ho aggiunto prezzemolo tritato, un filo d'olio, una spolverata di pecorino grattugiato, ho aggiustato di sale e di pepe,ed ho versato il tutto sul piatto dove c'erano i crostini.
Commenti dei membri:
E buonissimo!
Buona ma...abbondante, acci. più che per 2 direi che è per 4!
Fantastica ricetta e ottimo modo di proporla in tavola....:)
Questa idea mi piace davvero
Molto appetitosa!!