Il miglio è utilizzato come alimento base in Africa e in Asia, ma è poco consumato in Europa e in America. Tollerante alle condizioni di temperatura estreme, è anche coltivato in alcune regioni desertiche. Non contiene glutine, ma il rischio di essere contaminato da altri cereali durante la produzione è alto. La cucina asiatica e africana hanno creato diversi piatti a base di miglio. Soffriggere i semi di miglio in una padella a secco per qualche minuto, poi coprire con acqua e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Una volta cotto, si può mangiare così com'è, fare delle crocchette, aggiungerlo a zuppe e insalate, ai dolci.
Ingredienti: Ingredienti per 15 crocchette circa: 1/2 tazza di miglio decorticato 1 piccolo broccolo sale q.b. 3 cucchiai di parmigiano reggiano 1 piccola...
Ingredienti: 1/2 tazza di miglio 1/2 daikon 1 carota 1 zucchina 1 cipolla 1 cucchiaino di foglie di maggiorana fresche sale, olio evo e pepe di sichuan q.b. Per...
Ingredienti: 200 gr. di misto farro, lenticchie e miglio. 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano 1 spicchio aglio maggiorana olio extravergine d'oliva una buccia...
Ingredienti: 250 gr di miglio decorticato biologico 60 gr di semi di zucca biologici 2 cucchiai abbondanti di semi di sesamo biologici 1 cucchiaio di semi di...
Ingredienti: 240 g di farina 60 g di farina di miglio 200 g di fiocchi di avena grandi 180 g di zucchero 125 g di yogurt bianco 2 uova 60 g di olio 160 g di...
Ingredienti: 250 gr di miglio 3/4 di litro di brodo vegetale un mazzetto di rucola 3 tuorli 40 gr di parmigiano grattugiato, 1 grosso pomodoro cuore di bue o...
Ingredienti: 200 g di miglio decorticato 10 code di mazzancolle 1 porro curry 200 ml di brodo di pesce germogli di bambù precotto olio extravergine di oliva sale
Ingredienti: Per l'impasto: 1 tazza di ceci già cotti 1/2 tazza di miglio Per la panatura: mezza tazza di pan grattato mezza tazza di farina di mais per polenta...
Ingredienti: 250 g di miglio decorticato biologico 1 uovo + 1 tuorlo 500 ml di brodo vegetale 1/2 cipolla 2 cucchiai di parmigiano 4 cucchiai di pangrattato...
Ingredienti: 100 g di miglio decorticato 2 patate medie 800 ml di acqua circa 1 cipolla non troppo grande 50 g di burro formaggio grana a scaglie 100 g circa...
Ingredienti: 160 gr miglio organico 400 ml acqua (deve essere 2.5 volte la quantità del miglio) 1 peperone rosso 1 peperone verde 1 carota 100gr mais Rucola...
Ingredienti: 100 g di miglio decorticato bio 100 g di lenticchie rosse decorticate bio olio evo brodo vegetale 1 litro 1 foglia di alloro 2 cucchiaini di...
Ingredienti: 300 g di patate 150 g di miglio 100 g di polpa di granchio lessata 200 g di pistacchi non salati tritati 1 uovo 1 cucchiaino di tabasco 3...
Ingredienti: 150 gr di farina di mais fioretto finissimo 100 gr di farina 00 3 cucchiai di rosmarino secco 30 gr di burro freddo 60 gr di miglio crudo 1...
Ingredienti: 150 g di miglio 150 g di tofu compatto 150 g di zucchine 1 melanzana piccola 1/2 peperoncino piccante 1 pezzetto di cipolla 1/2 spicchio d’aglio 2...