Polpette alla polpa di granchio, miglio, pistacchi e salsa aioli
Polpette alla polpa di granchio, miglio, pistacchi e salsa aioli
Gustose polpettine alla polpa di granchio, ideali come antipasto ma anche negli aperitivi. Prepararle è un gioco da ragazzi, seguite il procedimento spiegato passo a passo!
Lessate le patate con la buccia, fino a quando una forchetta entrerà in una patata senza fatica, pelatele e schiacciatele quando saranno ancora ben calde.
Lessate il miglio e scolatelo con cura e aggiungetelo alle patate schiacciate, unite la polpa di granchio ben sgocciolata.
Ora è il momento di insaporire le polpette?Io ho aggiunto erba cipollina e prezzemolo in piccole dosi, la polpa di granchio ha un sapore delicato e non volevo coprirlo, la salsa di soia mi sembrava per questo giusta per insaporire con il tabasco che le rende minimamente piccanti.
L'impasto risulterà molto morbido, adatto alla cottura in forno, manterrà le polpette morbide all'interno.
Formate delle palline grandi come delle noci e fatele rotolare nella granella di pistacchio disponetele sulla leccarda del forno coperta con carta da forno, salate e aggiungete un filo d'olio. Infornate per circa 30 minuti a 180°.
Per preparare la salsa nel bicchiere del minipinner tritate gli spicchi di aglio, estraete il minipinner aggiungete il tuorlo di uovo un pizzico di sale e uno di pepe.
Azionate il minipimer alla massima velocità fino a quando il composto diventa chiaro, cominciate ad aggiungere l'olio a filo fino a che la salsa sarà morbida ed omogenea.