Petitchef

Zuppa di verza, fagioli neri e orzo

Portata principale
1 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

1

Preparazione

  • Questa ricetta è proprio adatta a questo periodo di freddo polare; se siete a dieta o vegetariani fatela senza lardo che è buonissima lo stesso!
  • Lasciate ammollo in acqua tiepida i fagioli per una notte intera con una strisciolina di alga kombu, cambiando l'acqua un paio di volte.
  • Metteteli poi a cuocere in pentola a pressione per 45 minuti con un'altra strisciolina di alga kombu, mezza cipolla, una carota e una costa di sedano.
  • Importante è che per la cottura non usiate la stessa acqua di ammollo che contiene sostanze nocive per il nostro organismo.
  • Nel mentre fate soffriggere in una pentola dai bordi alti l'altra mezza cipolla tritata fine con una foglia di alloro e aggiungete il lardo, fate rosolare 5 minuti e aggiungete le foglie di verza tagliate a listarelle.
  • Cuocete con un mestolo di brodo e coprite. Dopo una ventina di minuti mettete in pentola anche i fagioli che nel mentre avrete scolato, mescolate bene 5 minuti, poi aggiungete l'orzo e il brodo e fate cuocere per il tempo di cottura, di solito 30-35 minuti.
  • Regolando la fiamma a seconda che vogliate la zuppa più liquida o più densa. Mettete anche il sale, ma poco poco che il lardo è già abbastanza salato e saporito. Serv


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Zuppa di carota e pastinaca all'arancia e zenzero
Zuppa di carota e pastinaca all'arancia e zenzero
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese
Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Zuppa di porri, latte di cocco e curry
Zuppa di porri, latte di cocco e curry
2 porzioni
40 min
facile
4.2 / 5

Articoli correlati

Ricette con la verza: i migliori piatti da preparare a casa Ricette con la verza: i migliori piatti da preparare a casa Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi! Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota