Petitchef

Saltimbocca

9 ricette

I saltimbocca sono un secondo piatto tipico della cucina romana. La ricetta originale dei saltimbocca prevede l'utilizzo di carne di vitello. Ogni fettina di carne viene rivestita di prosciutto crudo, aromatizzata con salvia e pepe e fatta cuocere in padella con un filo d'olio o con qualche tocchetto di burro. Per completare la cottura si sfuma con del vino bianco. I saltimbocca possono essere serviti anche come finger food ed accompagnati da un contorno di verdure.

Ricetta Saltimbocca di rana pescatrice alle nocciole

Saltimbocca di rana pescatrice alle nocciole

(15 voti), (2) , (100)
Portata principale facile 25 min 845 kcal
Ingredienti: 400 gr. filetti di Rana Pescatrice 50 gr. pancetta affumicata a fettine 50 gr. nocciole tostate 20 gr. burro 1/2 bicchierino di cognac
Ricetta Saltimbocca di merluzzo alla romana

Saltimbocca di merluzzo alla romana

(1 voto), (66)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 4 filetti di merluzzo 4 fette di prosciutto crudo o speck 4 foglie di salvia olio pepe
Ricetta Saltimbocca alla romana - ricetta tradizionale

Saltimbocca alla romana - ricetta tradizionale

(5 voti), (1) , (262)
Portata principale facile 50 min 337 kcal
Ingredienti: 400 g di polpa di vitello a fettine 100 g di prosciutto crudo affettato fine 10 foglie di salvia 50 g di burro sale pepe
Ricetta Saltimbocca alla romana con finto tortino di patate spadellate

Saltimbocca alla romana con finto tortino di patate spadellate

(3 voti), (11)
Portata principale facile 35 min 281 kcal
Ingredienti: Piccole fettine di vitello Patate burro vino bianco farina prosciutto crudo olio evo aglio salvia rosmarino
Ricetta Saltimbocca di vitello alla romana

Saltimbocca di vitello alla romana

(5 voti), (13)
Portata principale facile 1 ora 1352 kcal
Ingredienti: 8 fettine di vitello 200 grammi di prosciutto crudo 100 grammi di burro 1/2 bicchiere di vino bianco 8 foglioline di salvia olio sale pepe
Le 6 migliori ricette della Cucina Romana

Le 6 migliori ricette della Cucina Romana

(12 voti)

I migliori piatti della cucina tradizionale romana. Scoprite tutte le ricette che abbiamo scelto per voi!

Ricetta Saltimbocca al marsala

Saltimbocca al marsala

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 4/6 fettine di fesa di vitello 100 g di prosciutto cotto parmigiano in scaglie qualche foglia di salvia 30 g di burro 1 cipolla 1 bicchiere di...
Ricetta Saltimbocca di tacchino e speck con pure' di patate

Saltimbocca di tacchino e speck con pure' di patate

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Per i saltimbocca: 4 fette di fesa di tacchino 6 fette di speck olio d'oliva 1 bicchierino di cognac sale Per il purè: 4 patate 20 g di burro 1...
Ricetta I classici saltimbocca alla romana

I classici saltimbocca alla romana

Portata principale facile 25 min 4 min
Ingredienti: 4 fettine di magatello di vitello 8 fette sottili di prosciutto di parma 40 g di burro 8 foglie di salvia sale e pepe q.b. mezzo bicchiere di vino...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Saltimbocca alla lombarda

Saltimbocca alla lombarda

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 8 fettine di lonza di maiale 8 fettine da circa 10 gr cad. di fontina 4 fette di prosciutto cotto due uova pangrattato olio di semi stuzzicadenti...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota