Le 6 migliori ricette della cucina tomana

lunedì 30 gennaio 2017 19:01
Le 6 migliori ricette della cucina tomana

La cucina romana rappresenta senza dubbio una delle migliori tradizioni culinarie regionali italiane. Abbiamo selezionato le ricette che secondo noi rispecchiano al meglio le sue peculiarità: piatti saporitissimi preparati con ingredienti poveri.

Date un'occhiata e fateci sapere qual è la ricetta romana che più preferite


1. Pasta Cacio e Pepe

1. Pasta Cacio e Pepe

Una delle preparazioni più semplici della cucina italiana. Bisogna fare solo attenzione a bilanciare bene i pochi ingredienti che servono per prepararla ed il gioco e fatto! In questa ricetta troverete anche le dosi per fare gli spaghetti cacio e pepe più buoni che tu abbia mai assaggiato

Guarda la ricetta

2. Trippa alla Romana

2. Trippa alla Romana

Un sostanzioso secondo piatto che non manca mai nei menù delle trattorie romane. Gli elementi caratterizzanti si questa ricetta sono sicuramente la menta ed il pecorino romano. Provate a prepararla a casa seguendo la nostra ricetta!

Scopri come si prepara la trippa alla romana

3. Carciofi alla Giudia

3. Carciofi alla Giudia

Un piatto della tradizione ebraica diventato simbolo della cucina romana. I carciofi alla giudia sono un piatto semplice e gustoso. Molti lo utilizzano come contorno ma potete anche servirlo come portata unica per una cena veloce.

Scopri subito la ricetta

4. Saltimbocca alla Romana

4. Saltimbocca alla Romana

Un secondo di carne semplice e gustoso tipico della cucina romana: le fettine di vitello vengono guarnite con una fettina sottile di prosciutto crudo, poi si lasciano insaporire in padella con il burro e le foglie di salvia. Una delizia!

Scopri subito la ricetta per preparare a casa i saltimbocca alla romana


5. Coda alla vaccinara

5. Coda alla vaccinara

Forse il piatto più rappresentativo della tradizione culinaria romana: un piatto povero ma ricco di sapore. La coda di bue o di vitello viene tagliata a pezzetti. poi si fa cuocere lentamente, per circa 3 ore, con la salsa di pomodoro e le verdure.

Guarda la ricetta completa per preparare la coda alla vaccinara

6. Pasta alla Carbonara

6. Pasta alla Carbonara

Senza dubbio una delle ricette italiane più conosciute nel mondo. Stiamo parlando della Pasta alla carbonara, un primo piatto semplice e saporito che si prepara con pochissimi ingredienti: uova. guanciale e pecorino romano.

Scopri la ricetta originale

Commenti

Valuta questo articolo: