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Babka con cioccolato e nocciole

Oggi diamo un'occhiata a un dolce dell'Europa orientale. L'impasto è simile a quello delle brioches e solitamente non ha un ripieno ma viene decorato esternamente con glasse, frutta secca o rum. Noi abbiamo realizzato una fantastica versione intrecciata di questo lievitato, farcito con cioccolato e nocciole. La Babka vi conquisterà, ve lo assicuriamo. Seguite il procedimento passo per passo e fateci sapere com'è andata.

Snack
6 porzioni
25 min
4 ore
30 min
facile
628 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

6

Brioche:

Crema spalmabile:

Sciroppo:

Costo stimato: 4.34 (0.72€/Porzioni)

Materiale

  • 1 planetaria (facoltativo)
  • 1 mattarello
  • 1 pennello da cucina
  • 1 stampo 22x11 cm

Preparazione

  • Tappa 1 - Babka con cioccolato e nocciole
    Mescolate il lievito secco con il latte tiepido e l'acqua tiepida. Poi lasciate riposare 10 minuti a temperatura ambiente.
  • Tappa 2 - Babka con cioccolato e nocciole
    Mettete la farina, il sale e lo zucchero in una ciotola. Aggiungete il burro fuso, l'uovo e l'estratto di vaniglia. Per finire aggiungete la preparazione latte/acqua/lievito.
  • Tappa 3 - Babka con cioccolato e nocciole
    Impastate a velocità 2 fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate un panetto, coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare 2 ore a temperatura ambiente. Poi mettete 1 ora in frigorifero.
  • Tappa 4 - Babka con cioccolato e nocciole
    Crema spalmabile:
    Mescolate il cioccolato fuso con il burro morbido e lo zucchero
  • Tappa 5 - Babka con cioccolato e nocciole
    A questo punto stendete l'impasto della brioche su un piano da lavoro infarinato. Spalatevi sopra la crema e applicate un po' d'acqua sui bordi dell'impasto.
  • Tappa 6 - Babka con cioccolato e nocciole
    Spolverate con le nocciole tritate tutta la superficie, poi arrotolate formando un salsicciotto. Per finire tagliatelo in due parti nel senso della lunghezza.
  • Tappa 7 - Babka con cioccolato e nocciole
    Girate la parte farcita verso l'alto e intrecciate i due salsicciotti. Sigillate con le dita le due estremità, poi spingetele verso il centro (vedi video a fondo pagina) e adagiate l'impasto intrecciato nello stampo imburrato. Lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente coperto da un canovaccio.
  • Tappa 8 - Babka con cioccolato e nocciole
    Infornate per 24 minuti a 180°C e nel frattempo preparate lo sciroppo.
    Quindi versate lo zucchero e l'acqua in un pentolino e scaldate a fuoco lento. Togliete dal fuoco dopo 10 minuti.
  • Tappa 9 - Babka con cioccolato e nocciole
    Spennellate la superficie della brioche con questo sciroppo e rimettete in forno per altri 5 minuti a 180°C.
  • Tappa 10 - Babka con cioccolato e nocciole
    Lasciate raffreddare prima di sformare. La babka è pronta!

Consigli:

Posso conservare la babka?
Potete conservarla per alcuni giorni a temperatura ambiente coperta da pellicola o da una campana di vetro.

Posso congelare la babka?
Si. Suggeriamo di congelarla già tagliato in porzioni all'interno degli appositi sacchetti gelo.

Come insaporire la babka?
Potete renderla più golosa aggiungendoci della cannella.

Posso fare la babka senza la planetaria?
Certo. Dovete però armarvi di pazienza e impastare!

Posso sostituire le nocciole nella babka?
Certo. Potete mettere qualsiasi altra frutta secca come le mandorle, o anche l'uva passa.

Posso sostituire il cioccolato nella babka?
Sì. Potete optare per il cioccolato bianco, per una crema o per la vostra marmellata preferita.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 628Kcal
  • Carboidrati: 65.5g
  • Lipidi: 34.8g
  • Grassi saturi: 19g
  • Proteine: 10.3g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 27.5g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (161g)
Vegetariano


Si può congelare
Conservazione in frigorifero
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Foto

Babka con cioccolato e nocciole
Babka con cioccolato e nocciole - foto 2
Babka con cioccolato e nocciole - foto 3
Babka con cioccolato e nocciole - foto 4
Babka con cioccolato e nocciole - foto 5
Babka con cioccolato e nocciole - foto 6

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