Gochujang cookies: i biscotti agrodolci e leggermente piccanti
Gochujang cookies: i biscotti agrodolci e leggermente piccanti
Siete pronti per un'esperienza di gusto indimenticabile? Vi facciamo provare una ricetta speciale: i Gochujang cookies. Dei biscotti agrodolci realizzati con la Gochujang (pasta fermentata coreana a base di peperoncino), crosticina croccante e cuore morbido saranno perfetti da utilizzare come snack a metà mattinata oppure da abbinare a formaggi di vario tipo (anche francesi se preferite). Degustateli tiepidi per assaporare al massimo il gusto questi cookies "spicy", vi spieghiamo il procedimento passo a passo!
Per la crema Gochujang: Mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero di canna) e il gochujang fino ad ottenere una crema arancione. Mettete da parte.
Per l'impasto dei cookies: Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete l'uovo e mescolate ancora fino ad ottenere un composto grumoso.
Ora aggiungete il sale, l'estratto di vaniglia, il bicarbonato di sodio (o il lievito) e una parte di farina. Quindi mescolate per bene.
A questo punto incorporare la farina che resta
Aggiungete la crema gochujang e mescolate delicatamente per creare una striatura. Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti
Passato questo tempo, prendete dell'0impasto con il porzionatore da gelato e formate delle montagnette sulla placca da forno (rivestita da carta forno). Non c'è bisogno di i appiattire i biscotti.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 11 minuti. Trascorso questo tempo, togliete la teglia dal forno e aspettate che i cookies si intiepidiscano
I cookies agrodolci e leggermente piccanti sono pronti.
Come conservare i Gochujang cookies? Metteteli in un contenitore ermetico e conservateli per un massimo di 4 giorni a temperatura ambienre
Puoi congelare i Gochujang cookies? Sì, puoi congelare i biscotti gochujang senza preoccupazioni!
Con cosa sostituire la gochujang? Potete sostituirlo con un'altra pasta di peperoncino. Attenzione, l'intensità non sarà la stessa, ricordatevi di adattare le quantità.