In un recipiente riunite tutti gli ingredienti liquidi, quindi l'uovo, il latte, il burro fuso e fate raffreddare e l'essenza di vaniglia, quindi mescolate.
In un altro recipiente riunite tutti gli ingredienti solidi, quindi farina, zucchero, lievito, sale e vanillina, mescolate e aggiungete poco per volta al composto di liquidi aiutandovi con un setaccio per evitare che si formino dei grumi.
Tagliate il cioccolato a pezzetti più o meno grossi, quindi unitelo e amalgamatelo al composto.
Preriscaldate il forno a 200° per 5 minuti e nel frattempo riempite col composto dei pirottini di carta che andrete ad inserire in uno stampo per muffin affinchè il composto durante la cottura non fuoriesca dai pirottini.
Infornate per 20- 25 minuti abbasando la temperatura a 180° e ultimata la cottura lasciate i muffin nel forno spento e leggermente aperto ancora per 5 minuti prima di sfornali.
Spolverate con zucchero a velo et voilà, i muffin son pronti.