Per la pasta frolla : Disponete la farina a fontana su una spianatoia di legno con i ciuffetti di burro all'esterno di essa, come se fosse una corona. Versate dentro le uova e i tuorli, lo zucchero, il sale, il cacao, la vaniglina, e mescolate con una forchetta energicamente.
Quando il composto sarà ben omogeneo , con l'aiuto di una paletta di acciaio, incorporate anche il burro all'impasto.
Attenzione, se decidete di utilizzare le mani invece della paletta, ricordatevi di mantenere la temperatura delle stesse molto fredda, magari con l'aiuto del ghiaccio, questo farà in modo di non far riscaldare il burro durante questa operazione.
Un volta ottenuta una palla, mettere la pasta in un sacchetto di plastica, in frigorifero, e lasciare riposare per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo, uscire la frolla dal sacchetto, spianare con un mattarello ben infarinato e formare delle coppie di cerchietti, di cui uno con il buco al centro.
Una volta pronti, mettere su una teglia un foglio di carta forno, e su di essa, disporre i biscotti a fila. Riscaldare il forno a 200 C° e cuocere per 7 ad 9 minuti, successivamente, a cottura ultimata, farli raffreddare su una graticola.
Per la crema : Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato; ottenuta la consistenza liquida, aggiungete il burro sciolto, in maniera da fare rimanere lucida la crema. Appena raffreddata, potete farcire i vostri biscotti, facendo una leggera pressione.
Commenti dei membri:
Buooooooooni :-)
Mmmmmmmmmm buonissima
Io amo ogni biscotto al cioccolato ma vorrei sapere cosa potrei mettere al posto della vaniglina
L'ho fatta ieri... stupenda!!!