Sciogliere il lievito nel latte appena tiepido; frullare la mozzarella e mescolarla alla farina; aggiungere l'olio, il lievito sciolto nel latte, iniziare ad impastare aggiungendo il restante latte.
Da ultimo aggiungere il sale.Far riposare per 1h30 - 2h.
Dall'impasto ottenuto è possibile: tirare a listarelle la pasta, riempirla con le olive verdi fare delle palline e farcirle con prosciutto cotto o salame tritato fare dei filoncini, stenderli, farcirli come sopra e rimodellare a mo di grossi grissini fare un filoncino, stenderli con il matterello, stendere le listarelle di pomodori secchi e richiudere, poi tagliare a grandezza di 2-3cm, tipo gnocco; l'attaccatura della pasta deve essere appoggiata sul tagliere.
Fare delle palline da 70g l'una e metterle in uno stampo da plum-cake precedentemente oliato e infarinato.
Far lievitare di nuovo l'impasto dai 15 ai 30 e comunque in relazione alle temperature esterne, fino a che l'impasto sia raddoppiato, spennellare con uovo battuto e latte, decorare con i semi a piacere e infornare a 190° 15-30, a seconda della grandezza dei panini.