Petitchef

Bocconcini di pane alla mozzarella farciti

Stuzzicherie
6 porzioni
2 ore
1 ora
media
1283 Kcal

Ingredienti

6

per decorare:

Per farcire, scegliere tra:

Costo stimato: 11.93 (1.99€/Porzioni)

Preparazione

  • Sciogliere il lievito nel latte appena tiepido; frullare la mozzarella e mescolarla alla farina; aggiungere l'olio, il lievito sciolto nel latte, iniziare ad impastare aggiungendo il restante latte.
  • Da ultimo aggiungere il sale.Far riposare per 1h30 - 2h.
  • Dall'impasto ottenuto è possibile: tirare a listarelle la pasta, riempirla con le olive verdi fare delle palline e farcirle con prosciutto cotto o salame tritato fare dei filoncini, stenderli, farcirli come sopra e rimodellare a mo di grossi grissini fare un filoncino, stenderli con il matterello, stendere le listarelle di pomodori secchi e richiudere, poi tagliare a grandezza di 2-3cm, tipo gnocco; l'attaccatura della pasta deve essere appoggiata sul tagliere.
  • Fare delle palline da 70g l'una e metterle in uno stampo da plum-cake precedentemente oliato e infarinato.
  • Far lievitare di nuovo l'impasto dai 15 ai 30 e comunque in relazione alle temperature esterne, fino a che l'impasto sia raddoppiato, spennellare con uovo battuto e latte, decorare con i semi a piacere e infornare a 190° 15-30, a seconda della grandezza dei panini.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1283Kcal
  • Carboidrati: 118.6g
  • Lipidi: 59.8g
  • Grassi saturi: 30.1g
  • Proteine: 60.4g
  • Fibre: 7.5g
  • Zucchero: 5.2g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 42
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (454g)
Senza zuccheri aggiunti


Foto

Bocconcini di pane alla mozzarella farciti
Bocconcini di pane alla mozzarella farciti - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Bocconcini di zucchine, mascarpone e mazzancole
Bocconcini di zucchine, mascarpone e mazzancole
4 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Bocconcini di salsiccia caramellata
Bocconcini di salsiccia caramellata
7 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
8 porzioni
2 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Gozleme farciti con feta
Gozleme farciti con feta
7 porzioni
1 h 38 m
facile
3.6 / 5

Articoli correlati

Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! I trucchi per gustare la mozzarella di bufala come un vero italiano! I trucchi per gustare la mozzarella di bufala come un vero italiano!

Ultimi articoli

Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno! I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota