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Brioches ( light ) con la Pasta Madre

Ed ecco a voi delle briochine leggere ( 120 kcal circa per una ), sofficissime e refrigerabili! Meglio di così.

Stuzzicherie
4 porzioni
3 ore
16 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Unire la pasta madre con la farina, il latte, il dolcificante e il mezzo uovo sbattuto. Intanto sciogliere il burro col sale e la vanillina.
  • Quando l'impasto è abbastanza omogeneo aggiungere il burro fuso e impastare per bene. Lasciato lievitare nella ciotola coperta da pellicola.
  • Dopo due orette preso l'impasto, messo su una spianatoia e delicatamente allargato con le mani in un rettangolo per poi fare le pieghe del primo tipo.
  • A questo punto steso in un cerchio e tagliato 10 triangoli col vertice al centro. Poi allungato un triangolo per volta, allargato un po' la base e arrotolato.
  • Messi tutti i cornetti formati sulla placca da forno rivestita da carta forno e lasciati lievitare in forno spento con un pentolino d'acqua bollente tutta notte.
  • La mattina verso le 8 le spennellate col residuo mezzo uovo allungato con poca acqua e le infornate a forno caldo ( 175° ) per un quarto d'ora.
  • La superficie alta si è un po' indurita, chi ha consigli sono ben accetti!! Un giro in microonde per 15 secondi la rende comunque molto morbida.

Ricette simili

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Brioches svizzere


Domande:




Commenti dei membri:

M, 13/03/2021

Veramente buonissime! Anche a me in alto si è un po' indurito, ma credo che le renda ancora più buone

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alessandra_s2021, 06/03/2021

Buonissimi!

foto da alessandra_s2021
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