Petitchef

Cake salato alla zucca, salsiccia e rosmarino

Un cake salato molto saporito realizzato con zucca, salsiccia e rosmarino. La preparazione è semplicissima, non vi resta che seguire la ricetta dettagliata!

Stuzzicherie
5 porzioni
15 min
50 min
facile
586 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 7.99 (1.6€/Porzioni)

Preparazione

  • Grattugiate grossolanamente la zucca e strizzatela con le mani per togliere il liquido in eccesso.
    Togliete il budello alla salsiccia e fatela dorare in una padella antiaderente senza olio.
  • Schiacciatela con una forchetta, ed una volta pronta scolatela dal grasso (io l'ho anche ben tamponata con della carta da cucina per toglierne l'eccesso).
    In una terrina sbattete le uova col latte e l'olio. Se volete farlo col Bimby azionate per 30 secondi a vel.4-5.
  • Aggiungete la farina col parmigiano, la salsiccia, la zucca e il rosmarino ed amalgamate bene. Col Bimby 1 minuto antiorario vel.4.
    Regolate a piacere di sale e pepe, ed amalgamate ancora.
  • Col Bimby 20 sec.vel.3 antiorario.
    Imburrate ed infarinate uno stampo da plum cake, possibilmente antiaderente, e versateci il composto, livellandolo ben bene.
    Infornate a forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti circa.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 586Kcal
  • Carboidrati: 28.2g
  • Lipidi: 39.3g
  • Grassi saturi: 12.7g
  • Proteine: 28.3g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 2.6g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (213g)
Senza zuccheri aggiunti


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Tagliare la zucca con la buccia non sarà più un problema: date un'occhiata a questo trucco semplice e veloce! Tagliare la zucca con la buccia non sarà più un problema: date un'occhiata a questo trucco semplice e veloce!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota