Sbucciare e detorsolare le mele. Tagliarne due a dadini e due ad ottavi e metterle in due ciotoline.
Spruzzare entrambe con il succo di mezzo limone e due cucchiai di zucchero. In una ciotola mescolare lo yogurt, lo zucchero, l'olio, le farine ed il lievito setacciati, la cannella e la scorza di limone grattugiata-solo la parte gialla.
Unire le mele a dadini e mescolare bene. Resterà un po' slegato..non preoccupatevi. A parte montare a neve fermissima gli albumi con i due pizzichi di sale.
Unirli delicatamente all'impasto con un cucchiaio di ferro tagliando l'impasto dal basso verso l'alto. Versare in stampo ben imburrato e spolverato di pangrattato.
Livellare. Mettervi le altre due mele inserite in verticale. A piacere spruzzare di zucchero di canna misto a cannella.
Cuocere in forno a 180° per circa 45' fare prova stecchino. Oppure in petronilla per circa 1 ora.