Questa ricetta vi farà scoprire un nuovo modo di preparare e gustare i buonissimi biscotti americani per eccellenza: i cookies! Correte a vedere le tappe della loro preparazione.
Riscaldate il forno a 160°C. Setacciate la farina e il cacao in polvere e uniteli al bicarbonato e al sale in una terrina.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato tritato grossamente e il burro. Lasciate raffreddare qualche istante.
Con l'aiuto di un robot mescolate il cioccolato fuso, lo zucchero, le uova e l'estratto di vaniglia. Riducendo al minimo la velocità del robot, incorporate al composto, poco per volta, la farina miscelata al cacao.
Versate il tutto nuovamente nella terrina e aggiungete il cioccolato tagliato a grossi pezzi, mescolando bene.
Con l'aiuto di un cucchiaio da gelato di circa 4 cm di diametro, prelevate l'impasto e disponetelo su una teglia ricoperta di carta forno, distanziando bene le palline di impasto (5 cm).
Fate cuocere i cookies per circa 15 minuti circa, o almeno fino a che la superficie non risulterà croccante.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare con la carta forno su una griglia. Si conservano per 3 giorni in una scatola ermetica.