Petitchef

Crema di melanzana

Morbida e decisa nel sapore è un'ottima crema da abbinare alle carni oppure da spalmare sulle tartine nei vostri antipasti

Stuzzicherie
3 porzioni
5 min
40 min
facile
52 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 0.91 (0.3€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavate la melanzana, bucherellatela con la forchetta e mettetela in forno già caldo a 170° ventilato per circa 40 minuti, deve presentare delle grinze ed avere la polpa morbida.
  • Una volta tolta dal forno e fatta raffreddare apritela e con un cucchiaio prelevate la polpa mettendola nel mixer, aggiungete prezzemolo, aglio (privato dell'anima interna), menta, olio, aceto, limone, sale e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
  • Assaggiate ed eventualmente regolate di sale e aceto.
  • Crema di melanzane è pronta!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 52Kcal
  • Carboidrati: 4.8g
  • Lipidi: 2.4g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 1.5g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 1.8g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (106g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Domande:

Al posto dell'aceto? non lo sopporo

Rispondere:

Limone :) un tocco di acidità ci vuole ma puoi provare anche a nn mettere nulla e aggiungerlo a poco a poco fino a quando incontra il tuo gusto




Commenti dei membri:

14/10/2014

Molto delicata e tanto semplice di fare....

(0) (0) Abuso
cristallo, 11/10/2014

Perché non si può mandare nel mio libro ricette????

(0) (0) Abuso
10/10/2014

Mi ha incuriosito la proverò

(0) (0) Abuso
07/04/2014

Da provare

(0) (0) Abuso
Paola53, 04/04/2014

Provata. Buonissima.

(0) (0) Abuso
30/03/2014

Fantastica

(0) (0) Abuso
30/03/2014

Ottima crema antipasto!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crema di piselli allo yogurt greco e curry
Crema di piselli allo yogurt greco e curry
4 porzioni
1 h 10 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crema di piselli con burrata e mandorle
Crema di piselli con burrata e mandorle
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Crema al salmone affumicato
Crema al salmone affumicato
3 porzioni
5 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Crema catalana - ricetta originale
Crema catalana - ricetta originale
4 porzioni
2 h 25 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Crema spalmabile cioccolato e caffè
Crema spalmabile cioccolato e caffè
4 porzioni
30 min
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

La cotoletta di melanzana come non l'hai mai provata! La cotoletta di melanzana come non l'hai mai provata! Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota