Petitchef

Crema di melanzana

Morbida e decisa nel sapore è un'ottima crema da abbinare alle carni oppure da spalmare sulle tartine nei vostri antipasti

Stuzzicherie
3 porzioni
5 min
40 min
facile
52 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 0.91 (0.3€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavate la melanzana, bucherellatela con la forchetta e mettetela in forno già caldo a 170° ventilato per circa 40 minuti, deve presentare delle grinze ed avere la polpa morbida.
  • Una volta tolta dal forno e fatta raffreddare apritela e con un cucchiaio prelevate la polpa mettendola nel mixer, aggiungete prezzemolo, aglio (privato dell'anima interna), menta, olio, aceto, limone, sale e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
  • Assaggiate ed eventualmente regolate di sale e aceto.
  • Crema di melanzane è pronta!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 52Kcal
  • Carboidrati: 4.8g
  • Lipidi: 2.4g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 1.5g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 1.8g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (106g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Domande:

Al posto dell'aceto? non lo sopporo

Rispondere:

Limone :) un tocco di acidità ci vuole ma puoi provare anche a nn mettere nulla e aggiungerlo a poco a poco fino a quando incontra il tuo gusto




Commenti dei membri:

14/10/2014

Molto delicata e tanto semplice di fare....

(0) (0) Abuso
cristallo, 11/10/2014

Perché non si può mandare nel mio libro ricette????

(0) (0) Abuso
10/10/2014

Mi ha incuriosito la proverò

(0) (0) Abuso
07/04/2014

Da provare

(0) (0) Abuso
Paola53, 04/04/2014

Provata. Buonissima.

(0) (0) Abuso
30/03/2014

Fantastica

(0) (0) Abuso
30/03/2014

Ottima crema antipasto!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crema di piselli allo yogurt greco e curry
Crema di piselli allo yogurt greco e curry
4 porzioni
1 h 10 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crema di piselli con burrata e mandorle
Crema di piselli con burrata e mandorle
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Crema catalana - ricetta originale
Crema catalana - ricetta originale
4 porzioni
2 h 25 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Crema di zucca, feta e miele
Crema di zucca, feta e miele
6 porzioni
1 h 10 m
facile

Articoli correlati

La cotoletta di melanzana come non l'hai mai provata! La cotoletta di melanzana come non l'hai mai provata! Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Ultimi articoli

Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota