Petitchef

Focaccia al rosmarino e sale maldon affumicato

Semplice e saporita

Stuzzicherie
5 porzioni
30 min
20 min
facile
733 Kcal

Ingredienti

5

per la salamoia :

Costo stimato: 2.19 (0.44€/Porzioni)

Preparazione

  • In questo tipo di focaccia non metto il sale nell'impasto. Cominciamo con la farina e i fiocchi di patate in una terrina piuttosto grande e formiamo al centro una fontana.
  • In un bicchiere con parte dell'acqua calda si mescola l'olio extravergine, il cucchiaino di malto e il lievito sbriciolato fate sciogliere e versatelo al centro della fontana di farina.
  • Amalgama e versa l'acqua calda nella terrina con la farina mescola prima con una forchetta poi con le mani fino ad ottenere un impasto morbido.
  • Ora metti l'impasto ottenuto sulla spianatoia infarinata e impasta per 5 minuti deve risultare omogeneo ed elastico.
  • Metti l'impasto in una terrina leggermente unta e coprilo con un panno per farlo lievitare almeno 1 ora , deve circa raddoppiare di volume.
  • Prendi l'impasto lievitato e lavoralo in modo da eliminare l'aria formatasi durante la lievitazione e dividilo in due.
  • Infarina la spianatoia e dai ad ogni pezzo la forma classica tonda della focaccia o come nel mio caso rettangolare.
  • Trasferisci l'impasto nella teglia e copri ancora con un panno per farli lievitare una seconda volta per 30 minuti.
  • Prepara il forno a 200°. Scopri l'impasto nella teglia e premi con le dita in modo da formare dei fori, l' impasto si sgonfia in alcune parti.
  • Ora inumidisci con la salamoia la superficie delle focacce e spolverizza generosamente con il sale affumicato maldon e il rosmarino.
  • Cuoci in forno per 20 minuti poi aggiungi altri 5 minuti per dorarla , è meglio farla raffreddare su una griglia di metallo e se non la mangi tutta una volta fredda la puoi surgelare.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 733Kcal
  • Carboidrati: 102.4g
  • Lipidi: 25.3g
  • Grassi saturi: 3.6g
  • Proteine: 19.2g
  • Fibre: 6.8g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (284g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Focaccia al rosmarino e sale maldon affumicato
Focaccia al rosmarino e sale maldon affumicato - foto 2
Focaccia al rosmarino e sale maldon affumicato - foto 3

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