Petitchef

Mini cestini di pasta brisée con crema al parmigiano e prosciutto cotto

Un’idea sfiziosa, un antipasto “decorativo” e saporito, molto semplice da realizzare.
Un’idea fantasiosa per stupire i vostri ospiti, gustosi e stuzzicanti, andranno a ruba.
Un’idea un po’ diversa, carini da vedere, originali ed ovviamente buonissimi.

Stuzzicherie
15 porzioni
40 min
10 min
media
203 Kcal

Ingredienti

15
Costo stimato: 7.01 (0.47€/Porzioni)

Preparazione

  • Srotolate i 2 rotoli di pasta brisée, utilizzando un tagliapasta ricavate sei dischi da ognuno.
    Imburrate lo stampo per mini cupcakes da forno (1 se da 24 forme oppure 2 se da 12), adagiatevi i dischi ottenuti adattandone la forma ed infornateli a 180° per trenta minuti.
  • Nel frattempo preparate la crema di parmigiano; in una ciotola sbattete le uova, aggiungete la panna e, una volta ottenuto un composto cremoso, aggiungete il parmigiano ed aggiustate di sale; infine tagliate a listarelle il prosciutto cotto.
  • Una volta raffreddate le formine di brisée, iniziate a riempirle con il ripieno, aggiungete prima il prosciutto cotto e sopra versate la crema di parmigiano precedentemente preparata.
    Rimettete i cestini in forno a 180° per altri dieci minuti circa.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 203Kcal
  • Carboidrati: 16g
  • Lipidi: 12.1g
  • Grassi saturi: 4.7g
  • Proteine: 7.1g
  • Fibre: 0.2g
  • Zucchero: 0.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (59g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Domande:

Ma negli ingredienti le uova non sono menzionate

Rispondere:

Ciao, hai ragione scusami, le uova sono 3. Grazie della segnalazione. Anna

Nella ricetta non è specificato il numero di uova. Grazie

Rispondere:

Ciao, hai ragione scusami, le uova sono 3. Grazie della segnalazione. Anna






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