Impastare il lievito con le uova per 5 minuti. Aggiungere lo zucchero con i 100 g di acqua. Il burro e tutta la farina. Quando la pasta è legata, aggiungere poco per volta l'acqua rimasta . Quando ha assorbito tutta l'acqua, mettere in un recipiente e lasciare lievitare per 12 ore in un posto caldo coperto con un telo.
Unire i rossi d'uovo allo zucchero e al miele, una volta amalgamati unire al Primo Impasto e incorporarli fino al completo assorbimento. Unire poco per volta la farina e il burro fuso. Con un cucchiaio di legno continuare ad amalgamare fino a quando il composto non farà il nastro, aggiungere il sale e la frutta candita poco per volta, continuando a mescolare.
Quando tutta la frutta si sarà incorporata in maniera uniforme rovesciare il composto sulla spianatoia ben infarinata e lavorare con le mani , fate delle pieghe del Secondo tipo e ho formato una palla con l'impasto, depositandolo nel suo stampo di carta con la chiusura rivolta verso il basso.
Spennellato la superficie con del latte e ho coperto con pellicola per alimenti posizionando il tutto accanto al calorifero acceso. Lasciare lievitare per circa 7 ore. Mentre aspettavo che il forno raggiungesse la temperatura di 180°C ho preparato la glassatura.
Setacciare la farina di mandorle ed unirla allo zucchero semolato, cacao e al mix di farine. Con una frusta unirvi l'albume e tanta acqua quanto basta per avere un composto denso. Unire un po' di granella di mandorle e lasciar sgocciolare a cucchiaiate la glassa sulla superficie del panettone. Distribuirvi sopra la granella di mandorle avanzate, lo succhero a grani e decorare con le mandorle intere tenute da parte.
Infornare nella parte media del forno per circa 40-45 minuti, facendo attenzione a coprire con della Carta Alluminio la superficie non appena vedete che la glassa tende a colorarsi troppo.
Verificare con uno spaghetto o uno stecchino il grado di cottura del dolce, tenendo presente che all'interno continuerà a cuocere anche dopo la sfornatura, di conseguenza estraetelo dal forno quando lo stecchino risulterà ancora umidiccio. Far raffreddare a testa in giù per 12 ore, passato questo tempo conservare in un sacchetto di plastica per alimenti o congelare.
Commenti dei membri:
Questo non è un panettone e' una torta