Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti.
Tagliate a cubetti anche il formaggio (io ho scelto la fontina e la scamorza, voi potete scegliere qualsiasi altro formaggio non acquoso, tipo provola, groviera, gouda, emmental..)
Stendete su un piano la pasta sfoglia (che se preferite potrà essere anche integrale) e tagliatela in 3 parti per il lungo e in 4 parti per il corto. Per ogni quadratino, in alto, adagiate la stessa quantità di cubetti di pere e formaggio accompagnati da una goccia di miele. Arrotolate la pasta ripiena e chiudete con attenzione i lati aiutandovi, se necessario, con i rebbi di una forchetta. A questo punto prendente in mano il rotolino, e maneggiando con cura, cercate di formate una “perla” di pasta che adagerete su una teglia da forno già ricoperta da un foglio di carta da forno.
A completamento d’uso di tutti gli ingredienti infornate a 180°C per circa 20 minuti o fintanto che la pasta risulterà bella dorata.
Sfornate e servite caldi, ma anche freddi non diaspiacciono….