Mettete la farina in un tegame, aggiungete il sale e girate bene con le mani o con un cucchiaio.
Aggiungete piano l'acqua in cui avrete precedentemente disciolto il cubetto di lievito.
Impastate bene fino ad ottenere una consistenza elastica dell'impasto. Avvolgete in un panno appena inumidito e lasicate riposare per un paio d'ore.
Dovete fare 2 impasti di questo tipo perchè uno vi servirà per la base e l'altro per la copertura.
Cuocete tutti gli ingredienti in padella amalgamandoli bene l'uno con l'altro. Stendete con il mattarello il primo impasto e stendetelo su una teglia da forno foderata con carta forno.
Mettete all'interno il composto col cerfoglio e, dopo aver steso anche il secondo impasto, copritelo con la pasta per focaccia, chiudete bene ai bordi creando una piega e fate dei forellini su tutta la superficie con i denti di una forchetta.
A questo punto siete pronte per la cottura. Forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.
Quando sarà ben colorita ma non troppo, toglietela dal forno e decidete se servirla calda o fredda.
Io vi consiglio di prepararla il giorno prima o a mezzogliorno per la sera perchè la vera bontà di questa focaccia speciale si sente quando è fredda.