Petitchef

Pizza con l'erba, focaccia con ripieno speciale

Stuzzicherie
6 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

6

Per l'impasto:

Per il ripieno:

Preparazione

  • Mettete la farina in un tegame, aggiungete il sale e girate bene con le mani o con un cucchiaio.
  • Aggiungete piano l'acqua in cui avrete precedentemente disciolto il cubetto di lievito.
  • Impastate bene fino ad ottenere una consistenza elastica dell'impasto.
    Avvolgete in un panno appena inumidito e lasicate riposare per un paio d'ore.
  • Dovete fare 2 impasti di questo tipo perchè uno vi servirà per la base e l'altro per la copertura.
  • Cuocete tutti gli ingredienti in padella amalgamandoli bene l'uno con l'altro.
    Stendete con il mattarello il primo impasto e stendetelo su una teglia da forno foderata con carta forno.
  • Mettete all'interno il composto col cerfoglio e, dopo aver steso anche il secondo impasto, copritelo con la pasta per focaccia, chiudete bene ai bordi creando una piega e fate dei forellini su tutta la superficie con i denti di una forchetta.
  • A questo punto siete pronte per la cottura.
    Forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.
  • Quando sarà ben colorita ma non troppo, toglietela dal forno e decidete se servirla calda o fredda.
  • Io vi consiglio di prepararla il giorno prima o a mezzogliorno per la sera perchè la vera bontà di questa focaccia speciale si sente quando è fredda.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizza rustica con funghi porcini e asiago
Pizza rustica con funghi porcini e asiago
3 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Pizza margherita con impasto soffice
Pizza margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Ricette con scampi: 9 prelibati primi piatti Ricette con scampi: 9 prelibati primi piatti

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota