Petitchef

Cerfoglio

14 ricette

Il cerfoglio è una pianta annuale utilizzata sin dall'antichità. Originario del Caucaso e del Mediterraneo orientale fu portato nel nostro Paese dai Romani. Oggi si trova in tutta Europa, sia coltivato sia allo stato selvatico. L'aroma è particolarmente intenso in primavera, prima della fioritura. Ricco di vitamina C e di magnesio, ha proprietà depurative e diuretiche. In cucina è spesso usato come il prezzemolo ed è consigliabile aggiungerlo a fine cottura per salvaguardarne proprietà e profumo.

Ricetta Minestra di borragine, pollo all'inglese e frittata al cerfoglio (1400 kcal giornaliere)

Minestra di borragine, pollo all'inglese e frittata al cerfoglio (1400 kcal giornaliere)

(3 voti), (5)
Portata principale facile 25 min 45 min
Ingredienti: 130 g di borragine ½ cipolla pepe 50 g di conchigliette 150 g petti di pollo 25 g di pancetta vino bianco secco pepe 150 g di trito di cerfoglio 2...
Ricetta Trancio di palamita alla piastra su foglia di limone con emulsione olio evo e cerfoglio

Trancio di palamita alla piastra su foglia di limone con emulsione olio evo e cerfoglio

(10 voti), (2)
Portata principale facile 10 min 5 min
Ingredienti: 4 tranci di palamita 4 foglie di limone alcuni rametti di cerfoglio Olio evo sale
Ricetta Fagottini di pasta fillo farciti con formaggio labna aromatizzato

Fagottini di pasta fillo farciti con formaggio labna aromatizzato

(2 voti), (24)
Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: pasta fillo burro fuso formaggio labna erbe aromatiche fresche: erba cipollina, timo, cerfoglio semi sesamo semi papavero PASTA FILLO : 250 g...
Ricetta Filetto di merluzzo al cartoccio con verdure

Filetto di merluzzo al cartoccio con verdure

(41 voti), (3) , (669)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 4 filetti di merluzzo ( circa 200 gr l'uno) 400 gr di patate piccole (tipo patate novelle) circa 600 gr di verdure a scelta (io ho optato per una...
Ricetta Crepes alla borragine

Crepes alla borragine

(11 voti), (134)
Portata principale Difficile 35 min 10 min
Ingredienti: 100 g di farina 2 dl di latte 1 uovo 50 g di panna 200 g di borragine (tritata) 250 g di ricotta 2 scalogni 1 cucchiaio di yogurt 1 mazzetto di...
Ricetta Cosciotto di agnello in tajine con carciofi e fave fresche e profumo di menta

Cosciotto di agnello in tajine con carciofi e fave fresche e profumo di menta

(1 voto), (2)
Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: un cosciotto di agnello di circa 1.5 Kg 3 etti di fave 4 carciofi un pezzo di porro alcune rametti di menta alcuni rametti di cerfoglio una stecca...
Ricetta Plumcake salato ai due formaggi

Plumcake salato ai due formaggi

(1 voto), (37)
Portata principale facile 40 min 50 min
Ingredienti: 200 g di buche de chèvre 150 g di farina 125 g di latte 100 g di gruyère grattugiato 80 g di olio evo + 1 cucchiaio 7 g di lievito in polvere...
Ricetta Mousse di formaggio con erbe profumate

Mousse di formaggio con erbe profumate

(12 voti), (2) , (325)
Antipasto facile 15 min
Ingredienti: 200 gr di robiola basilico prezzemolo erba cipollina cerfoglio 4 cucchiai di olio evo 1 cucchiaio di aceto sale e pepe
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Al lardo! al lardo!: risotto alle erbe con lardo di colonnata.

Al lardo! al lardo!: risotto alle erbe con lardo di colonnata.

(3 voti), (16)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 320 g di riso arborio 1,5 l di brodo di carne 100 g di lardo di colonnata 1 scalogno 1/2 bicchiere di vino bianco secco 4 tuori d'uovo burro 80 g...
Ricetta Pizza con l'erba, focaccia con ripieno speciale

Pizza con l'erba, focaccia con ripieno speciale

Stuzzicherie facile 25 min 20 min
Ingredienti: Per l'impasto: 350 g di farina 00 1 cubetto di lievito di birra acqua appena tiepida sale 1 cucchiaio olio d'oliva 2 cucchiai Per il ripieno:...
Ricetta Filetti di pesce con salsa verde

Filetti di pesce con salsa verde

Antipasto facile 30 min 15 min
Ingredienti: 8 Filetti Di Persico 20 Cl Panna 1 Bicchiere Vino Bianco Secco 50 G Burro Abbondante Cerfoglio Abbondante Basilico Pangrattato Sale Pepe
Ricetta Aragosta al burro aromatico

Aragosta al burro aromatico

(1 voto), (2)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 1 coda di aragosta (500g circa) 1 carota 1 costola di sedano 1 porro 1 cipolla 80g di burro 1 mazzetto di erba cipollina 1 ciuffo cerfoglio 1...
Ricetta Coda di rospo con castagne

Coda di rospo con castagne

(1 voto), (1) , (18)
Portata principale facile 8 min 23 min
Ingredienti: 700 g di coda di rospo 350 g di patate 400 g di zucca a fettine 80 g di burro 1 rametto di salvia 4 rametti di timo 600 g di castagne già lessate...
Ricetta Tacchino al curry con riso e lenticchie

Tacchino al curry con riso e lenticchie

(1 voto), (30)
Portata principale facile 6 min 29 min
Ingredienti: 600 g di polpa di tacchino 200 g di riso basmati 100 g di cipolla 60 g di panna da cucina 50 g di lenticchie rosse 1 mela verde 1 mazzo di...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota